Обзор автомобиля Daewoo Matiz 2019

Обзор автомобиля Daewoo Matiz 2019

Daewoo Matiz стал известен автомобильному сообществу в 1998 году, а в дальнейшем машина буквально взорвала мировые авторынки. Даже сегодня корейская малолитражка остается одним из самых популярных автомобилей в своем классе, хотя сама компания на грани банкротства. Мало кто знает, что прообраз будущей малолитражки создала компания «Suzuki Motor Corporation» еще в 1982 году, а затем продала свои наработки корейскому производителю.

Так на основе прообраза появилась модель Дэу Тико, которая получилась настолько удачной, что инженеры не спешили создавать что-то принципиально новое, а все силы сосредоточили на Тико, существенно доработав конструкцию. Позднее доведенному «до ума» автомобилю присвоили имя Matiz. Сегодня этот автомобиль собирается во многих странах мира различными автоконцернами по лицензии. За свою историю автомобиль получил немало обновлений, что не может не радовать. Поскольку каждый раз машина выглядит всё лучше и лучше.

Экстерьер Дэу Матиз


Над обликом малолитражки работали итальянские дизайнеры, ведь изначально предполагалась, что машина достанется итальянскому концерну FIAT, но наработки так и остались у Дэу. Машина имеет несколько смешной внешний вид, который в России долгое время «не принимали». Сегодня машина воспринимается как нечто само собой разумеющееся и на дорогах на нее мало обращают внимания.

Обзор автомобиля Daewoo Matiz 2019

Несмотря на компактные размеры Дэу Матиз обладает крупным лобовым стеклом, что, безусловно, обеспечивает хороший обзор. Круглые фары также помогают в этом направлении. Поворотники размещены ближе к передним дверям, чем к фарам, что несколько необычно.

Боковая и кормовая часть машины придают ей необходимый стиль и имидж. Бросаются в глаза эффектные задние фонари и заднее стекло, которое также имеет не скромные размеры. Серьезность машине придает наличие пяти дверей. Согласитесь, гораздо логичнее для малолитражки было бы иметь три двери, но тогда автомобиль выглядел бы, словно игрушечный. Хотя и так от этого сравнения до конца уйти, все-таки не удалось. За годы эксплуатации машина стала очень популярной, особенно среди автолюбителей женского пола.

Интерьер Дэу Матиз


Вместимость салона автомобиля превосходит ожидания, ведь снаружи машина очень компактна, а внутри достаточно просторна для своего класса.Водительское сиденье достаточно удобно, а в случае чего – регулируется. Материал передней панели – жесткий пластик, правда, дорогим его никак не назовешь.


Приборная панель подсвечивается синей подсветкой, которая хорошо выполняет свои функции в темноте, да и вообще радует глаз. Каких-то изысканных опций на передней панели нет, только все самое необходимое. Заднее стекло оснащено электрообогревом и стеклоочистителем.

Объем багажника Дэу Матиз – 165 литров. Не много, конечно, но и не мало, учитывая скромные размеры машины. При необходимости трансформируется задний ряд, и объем увеличивается.

Технические характеристики Daewoo Matiz


Линейка двигателей Дэу Матиз представлена агрегатами с рабочим объемом 0.8, 1 и 1.2 литра. Первые поколения соответствовали нормам токсичности ЕВРО 2, однако в дальнейшем эти показатели улучшили. Последнее поколение Матиз соответствует стандарту – ЕВРО 4.


Трансмиссия предлагается в двух вариантах – механическая КПП и автоматическая. Владельцы Дэу Матиз неоднократно отмечают, что экземпляры с механикой частенько выдают рывки при переключении передач. Подвеска машины жесткая, что не предполагает езды по плохим дорогам. Это не рекомендуется и по причине низкого дорожного просвета – 150 мм.

Комплектации Дэу Матиз


В России малолитражка Дэу Матиз доступна в трех комплектациях: STD, DLX, BEST. До 2008 года была доступна комплектация Automatic с автоматической трансмиссией, но позднее ее убрали, так как создавалась излишняя конкуренция Chevrolet, который производит Матиз по лицензии. Возможно, в связи с уходом Шевроле с российского рынка, Матиз от Дэу в комплектации Автоматик появится снова.

В зависимости от комплектации Дэу Матиз может оснащаться противотуманными фарами, центральным замком, гидроусилителем руля, кондиционером, люком на крыше и т.д.

Безопасность Дэу Матиз


За безопасность в Дэу Матиз отвечают: тормоза с вакуумными усилителями, четырехканальная антиблокировочная система АБС и две подушки безопасности. Кроме того, инженеры поработали и над кузовом машины, дополнительно укрепив двери и существенно минимизировав зоны смятия.


По оценкам европейского комитета Euro NCAP, Дэу Матиз имеет 3 звезды.

Достоинства Дэу Матиз


Вместимость салона, оригинальный дизайн, маневренность, низкая стоимость обслуживания, экономичность, компактность.

Недостатки Daewoo Matiz


Как отмечают владельцы – машина не долговечна. После пробега 30-40 тыс. возможны серьезные поломки. Несовершенная трансмиссия также периодически напоминает о себе. К недостаткам можно отнести и жесткую подвеску, колеса при езде на плохих дорогах – мнутся.

Брать или не брать Daewoo Matiz в 2019?


Дэу Матиз идеально подходит для людей, которые при покупке машины руководствуются, прежде всего, мобильностью: быстро добраться до того или иного места, не испытывать проблем с парковкой, сэкономить на топливе и обслуживании. В практичной Европе эта машина очень популярна, как и все модели подобного класса. Для людей, ждущих от машины комфорт, малолитражка от Дэу не подойдет. Так же как и для поднятия имиджа, езды на высокой скорости и на плохих дорогах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter